«Папа» заботится: ЕС выделил переселенцам Украины 17 миллионов евро

«Папа» заботится: ЕС выделил переселенцам Украины 17 миллионов евро

Киев, 16 апреля.

Евросоюз предоставил 17 миллионов евро для помощи украинским переселенцам, которые были вынуждены покинуть свои дома в связи с войной в Донбассе. Такую информацию распространили в представительстве Европейского Союза на Украине.

«Сейчас 13 проектов, направленных на решение проблем ВПЛ и общин, работающих в 10 областях Украины: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Кировоградской, Киевской, Луганской, Николаевской, Тернопольской и Черновицкой», — отметили в европейском представительстве.

В представительстве говорят, что эта помощь позволит членам местных общин вернуться к нормальной жизни, так как в рамках этих проектов ВПЛ предоставят украинцам жилье, работу, образование, социальную, медицинскую и психологическую поддержку. Средства были собраны в рамках проекта по поддержке общин, оказавшихся под влиянием конфликта на Украине. Отметим, по данным ООН, количество только внутренних переселенцев на Украине достигло уже более миллиона человек. Еще порядка 800 тысяч украинцев уехали в Россию и другие соседние страны. Некоторым удалось уехать в государства ЕС.

Ольга Бузыка


389

Новости партнеров