Сотрудники McDonald’s устроили всемирную забастовку

Сотрудники McDonald’s устроили всемирную забастовку

Нью-Йорк, 16 апреля. 

Работники ресторанов быстрого питания McDonald’s начали самую массовую забастовку в мире, требуя повышения зарплат и права создавать профсоюзы. К бастующим из США присоединились сотрудники сети фаст-фуда в Японии, Финляндии и Новой Зеландии.


Как сообщают американские СМИ, более масштабных протестов сотрудников сети McDonald’s не было никогда. Хотя свои права официанты и кассиры уже защищали подобным образом.

В прошлом году акция протеста против низких зарплат в McDonald’s прошла в Сиэтле. Тогда руководство корпорации все же пошло навстречу митингующим и повысило денежные выплаты, правда, лишь в нескольких ресторанах.

В этом году официанты настроены более решительно. Сегодня «давить» на руководство корпорации McDonald’s пытаются митингующие сразу в четырех странах: Японии, США, Новой Зеландии и Финляндии. Сотрудники сети фаст-фуда собираются добиться оплаты труда в размере минимум 15 долларов в час,  а также требуют предоставить  им право объединяться в профсоюзы.

Как сообщалось ранее, действующий президент американской корпорации McDonald’s, владеющей одной из крупнейших в мире сетей ресторанов быстрого питания, намерен уйти в отставку. Вероятно, что президента компании меняют по причине снижения продаж продукции McDonald’s в последние годы в США.

Дмитрий Майдан


793

Новости партнеров