Россия в срочном порядке распродает гособлигации США

Россия в срочном порядке распродает гособлигации США

Вашингтон, 16 апреля. 

В США обеспокоены тем, что Россия продолжает активно избавляться от ценных бумаг американского правительства. За последний год Россия распродала половину объема облигаций США в своем портфеле.

Согласно данным министерства финансов США, Москва активно избавляется от казначейских облигаций американского правительства. В январе Москва располагала общим объемом бумаг на сумму 82,2 миллиарда долларов. Уже в феврале гособлигаций США в российском портфеле осталось всего на сумму 69,6 миллиардов долларов.  То есть, Москва избавилась от американских ценных бумаг на сумму 12,6 миллиардов долларов. 

За год объем американских облигаций в российском портфеле сократился почти в половину. А ведь в начале прошлого года Россия занимала 11 место в рейтинге основных держателей ценных бумаг американского правительства. На сегодняшний день Россия занимает 20-ю позицию.

По данным министерства финансов США, Россия начала активную продажу американских ценных бумаг сразу после государственного переворота на Украине, в марте 2014 года.

Напомним, в Министерстве финансов РФ также заявили, что ждут от Киева погашения долгов по облигациям перед Россией. В Минфине РФ подчеркнули, что когда  оформлялись долговые документы с Киевом, российское ведомство не ожидало, что на Украине так сильно изменится курс национальной валюты.


1748

Новости партнеров