В посольстве РФ в Канаде раскритиковали отправку военных на Украину

В посольстве РФ в Канаде раскритиковали отправку военных на Украину

Оттава, 16 апреля. 

В Российском посольстве в Канаде назвали «контрпродуктивным и заслуживающим сожаления» решение Оттавы отправить на Украину 200 военных в качестве инструкторов для солдат ВСУ.

По мнению российских представителей в Оттаве, намерение властей Канады отправить военных на Украину ведет лишь к обострению конфликта в Донбассе и никак не способствует мирному урегулированию. Вместо того чтобы под предлогом совместных учений отправлять на Украину военных, властям Канады стоило бы "сконцентрировать свои усилия на дипломатии и политическом диалоге с властями русскоязычных регионов востока Украины".

Позиция Канады, в частности, и Запада в целом, как заявили в посольстве РФ в Оттаве, способствует обострению вооруженного конфликта и "потворствует "ястребам" в Киеве".

Напомним, военный контингент из Канады будет базироваться в тренировочном центре НАТО в 400 километрах от Киева, на границе Польши и Украины. Согласно заявлению правительства Канады, инструкторы будут обучать военных полицейских.

Как сообщалось ранее, Канада активно предоставляет всевозможную помощь Киеву. 26 марта Украина подписала с Канадой кредитный договор на сумму 200 миллионов канадских долларов (около 3,8 млрд гривен). Кредит был предоставлен на пять лет со ставкой 1,43% годовых.

Кроме того, канадские власти согласились передавать Киеву снимки с космического спутника Radarsat-2. 


454

Новости партнеров