Береговую линию Йемена контролируют войска Саудовской Аравии

Береговую линию Йемена контролируют войска Саудовской Аравии

Эр-Рияд, 16 апреля. 

Прибрежные территории Йемена перешли под контроль войск «аравийской коалиции». Мятежники-хуситы лишились возможности получать оружие морским путем. 

Как заявил накануне в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде генерал войск Ахмед Асири, коалиции удалось оттеснить мятежников с прибрежных территорий Йемена.

«Воздушное пространство и береговая линия Йемена находятся под полным контролем войск нашей коалиции», — заявил генерал войск Саудовской Аравии Ахмед Асири.

По его словам, на данный момент «аравийская коалиция» должным образом контролирует акваторию, чтобы не допустить даже попыток контрабанды оружия в Йемен морским путем.

Напомним, в Белом доме обеспокоены оказываемой Ираном поддержкой мятежников-хуситов в Йемене. Власти США пытаются запретить Ирану поставлять разведданные и финансовую помощь повстанцам.

Как сообщалось ранее, в Вашингтоне на данный момент обсуждается возможность отмены ряда санкций в отношении Ирана, лишь бы Исламская республика ограничила свою ядерную программу. Впрочем,конфликт в Йемене может серьезно повлиять на отношения Ирана и США далеко не лучшим образом.

Дмитрий Майдан


270

Новости партнеров