ЕС не будет откладывать имплементацию Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной

ЕС не будет откладывать имплементацию Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной

Киев, 16 апреля.

Представители Европейской Комиссии и Внешней службы ЕС сообщили, что Евросоюз больше не будет откладывать имплементацию Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной.

По словам главы комитета по правам человека Верховной Рады Украины Григория Немыри, он встретился с представителями Европейской Комиссии и Внешней службы ЕС и обсудил вопросы имплементации зоны свободной торговли с Украиной.

«Я услышал ответ, что позиция ЕС остается неизменной, и они напомнили, что отложение Соглашения в прошлом году до конца 2015 года состоялось по просьбе украинской стороны», — сообщил он.

По мнению Немыри, очень важно, чтобы уже в ближайшее время украинская сторона заявила и свою четкую позицию, что «нет планов это откладывать».

Также он напомнил, что соглашение предусматривает возможность проведения консультаций по увеличению переходных периодов и увеличение пособий по гармонизации законодательства.

Как сообщалось ранее, Италия завершила внутригосударственные процедуры по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Соответствующий правительственный законопроект уже передан в парламент Итальянской Республики.

Дмитрий Майдан


1143

Новости партнеров