Постпред РФ при НАТО: В Альянсе прогрессирует "шпиономания"

Постпред РФ при НАТО: В Альянсе прогрессирует "шпиономания"

Брюссель, 16 апреля. 

По мнению постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко, единственная причина сокращения российской делегации - паранойя, охватившая Североатлантический альянс.

Как заявил Грушко в эфире телеканала «Россия 24», сокращение делегации от РФ при НАТО как минимум нелогично и недальновидно.

«Единственное оправдание для сокращения миссии, которое звучит убедительно, — это шпиономания и заявления, что Брюссель кишит шпионами», — отметил Грушко.

Однако такое мнение, по словам постоянного представителя РФ при НАТО, нельзя принимать всерьез, поскольку на деле это всего лишь "идеологический вброс, который призван доказать правильность тех решений, которые принимает НАТО».

Кроме того, Грушко напомнил, что российская сторона ждет разъяснений относительно сокращения российской делегации.

«В НАТО должны понимать, что ломать — не строить. Если НАТО будет твердо исходить из той позиции, которую заявили, это будет означать для нас, что в ближайшей перспективе НАТО не рассчитывает и не планирует возобновлять сотрудничество», — пояснил постпред РФ при НАТО.

Тем не менее, в любом случае Россия, по словам Грушко, останется вполне востребованным партнером в вопросах безопасности для стран Запада.

«В стратегическом плане европейцы понимают, что без России выстроить надежную систему безопасности будет невозможно», — считает Грушко.

Как заявили ранее в НАТО, Североатлантический альянс не может сотрудничать с Российской Федерацией, однако речи о новой холодной войне тоже не идет. Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что специалисты Североатлантического альянса очень разочарованы решением Кремля о выходе России из договора об обычном вооружении.


259

Новости партнеров