Телеканал Xsport практически лишился лицензии

Телеканал Xsport практически лишился лицензии

Киев, 16 апреля.

15 апреля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил обратиться в суд об аннулировании лицензий на спутниковое и цифровое эфирное вещание телеканала Xsport (ООО «Тотвельд»), который с 1 января 2015 года прекратил выход в эфир.

Нацсовет констатировал невыполнение заказчиком его решения от 5 марта, которым национальный регулятор объявил каналу предупреждение и обязал его возобновить вещание до 1 апреля.

Нацсовет переносил рассмотрение вопроса Xsport с предыдущего заседания из-за отсутствия представителей канала. На предварительное заседание приглашение отправляли заказным письмом, которое вернулось назад, на это заседание — курьерской службой «Укрпочты». На телефонные звонки курьера руководитель ООО «Тотвельд» отвечал, что занят и не может получить письмо.

Теперь вещатель может обжаловать решение Нацсовета в суде из-за неполучения приглашения на заседание. Но руководитель юридического управления Нацсовета Ульяна Фещук считает, что у регулятора есть достаточно доказательств того, что компания умышленно не получала письма.

Дмитрий Майдан


322

Новости партнеров