Парад в Москве 9 мая покажет, кто выиграет войну на Украине

Парад в Москве 9 мая покажет, кто выиграет войну на Украине

Киев, 16 апреля.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Роман Бессмертный выразил мнение, что если 9 мая Россию посетят представители высшего руководства Китая и Индии — это будет означать, что Украина проиграла войну. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Если на трибуне мавзолея 9 мая появятся представители высшего руководства Китая и Индии — это будет означать, что мы проиграли этот поединок. У нас впереди будет 3 года сложной работы, фрагментом которой будет кровопролитная война. Речь идет не только об Украине, но и о европейской, мировой дипломатии», — заявил Бессмертный.

Дипломат настроен пессимистично и заявил, что 9 мая будет промежуточным финишем в развитии мирового кризиса.

Как сообщалось ранее, представлять США на торжественных мероприятиях в честь празднования дня Победы в Москве 9 мая будет посол США в России Джон Теффт.

Напомним, главы государств принимают «дипломатические» решения о визите в Москву на празднование 70-летия Победы. Одни отвечают согласием, другие — отказом, украинского президента Петра Порошенко на праздник не пригласили.

Любопытно, что помимо того, что ни один официальный представитель украинского правительства не будет участвовать в торжествах, запланированных на 9 мая в Москве, украинские власти еще и заявили от том, что пересмотрят отношения со странами, делегации которых приедут на парад к президенту России Владимиру Путину.

Елизавета Будько


2362

Новости партнеров