Польша подсчитала наемников, воюющих по обе стороны конфликта

Польша подсчитала наемников, воюющих по обе стороны конфликта

Варшава, 16 апреля.

Польский институт международных дел решил подсчитать количество наемников, воюющих на данный момент по обе стороны конфликта. Об этом говорится в статье Каспера Рейнкавер «Ни «Иностранный легион НАТО», ни «Интернациональные бригады Донбасса»: (Где все) иностранные боевики в Украине»

По их скромным подсчетам, на Украине оказалось около 600 иностранцев, не считая русских, воюющих с обеих сторон на Донбассе.

Как отмечает исследователь, среди тех, кто воюет на стороне ополченцев, есть итальянцы, французы, испанцы, поляки, граждане из стран бывшего СССР и ряда других стран. Большинство воюет за деньги, но есть те, кто приехал на войну по собственному желанию.

«Самым большим мотивом для этих людей является антиамериканизм, антиевропеизм, антилиберализм, ксенофобия и культ авторитаризма», — пишет Ренкавек.

Кроме этого, отмечает исследователь, в составе украинских сил также присутствуют иностранцы, больше всего — из Грузии, Беларуси, Хорватии и Польши, в основном из числа добровольческих отрядов.

Напомним, ранее ополченцы информировали, что в рядах украинской армии воюют наемники из других стран, используя оружие, которое не состоит на  вооружении ВСУ.

Ольга Бузыка


564

Новости партнеров