Минюст: В парламент внесен измененный закон о люстрации

Минюст: В парламент внесен измененный закон о люстрации

Киев, 16 апреля.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что в Верховную Раду внесен новый вариант закона «Об очищении власти». Об этом он проинформировал в эфире телеканала «Украина».

По его словам, депутаты учли все замечания, которые были сделаны Венецианской комиссией.

«Вчера члены рабочей группы, которые работали при Минюсте, народные депутаты — члены коалиции заявили, что соответствующие изменения готовы, и документы поданы на регистрацию в Верховную Раду», — сказал он.

Петренко отметил, что депутаты учли все замечания, которые были сделаны Венецианской комиссией. Глава минюста также рассчитывает, что парламент в ближайшее время рассмотрит предложенные изменения.

Как сообщалось ранее, глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил, что процесс люстрации нужно приостановить для доработки соответствующего закона.

Напомним, что закон «Об очищении власти» (люстрации) был опубликован 15 октября 2014 года. Закон предполагает люстрацию лиц, занимавших высшие посты в исполнительной и судебной власти в период президентства Виктора Януковича, силовиков, руководивших территориальными органами МВД и СБУ во время «майдана», и других дискредитировавших себя госслужащих.

Стоит отметить, что ранее Венецианская комиссия уже посоветовала Киеву переписать закон о люстрации.

Виктор Другоруб


334

Новости партнеров