Дадаев: Я добил лежащего Немцова парой выстрелов

Дадаев: Я добил лежащего Немцова парой выстрелов

Москва, 15 апреля.

Борис Немцов был еще жив, после того как Заур Дадаев произвел ему в спину первые три выстрела. Заметив это, убийца добил российского политика еще парой пуль. Именно так Дадаев описал кровавую расправу над Немцовым в своих показаниях российским следователям. Чуть позже обвиняемый отказался от своих слов, заявив о невиновности.

«Немцов с подругой шли по мосту. Я быстрым шагом пошел за ними, догоняя их. По пути никого не встретил, поэтому счел время и место идеальными для убийства», — приводит строки из документа издание «Росбалт».

Киллер начал стрелять за пять метров до цели, держа в левой руке пистолет (Дадаев является левшой), а в правой — мобильный телефон, с помощью которого он подал сигнал сообщникам подогнать машину. Характерная деталь — Заур Дадаев  упомянул проезжавшую мимо уборочную машину оранжевого цвета. После первых выстрелов политик падает на землю, утягивая за собой свою спутницу, украинскую модель Анну Дурицкую.

«Однако потом я увидел, что он жив и пытается подняться, в результате произвел еще два-три выстрела», — пояснил обвиняемый.

Читайте также: Яшин уверен, что в убийстве Немцова есть «чеченский след»

Елизавета Будько


995

Новости партнеров