Украинская "бешеная свинья" боится русской "бешеной собаки"

Украинская "бешеная свинья" боится русской "бешеной собаки"

Рим, 15 апреля.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вновь порадовал общественность своей политической безграмотностью и отсутствием хорошего вкуса. На встрече с итальянскими политиками в Риме он начал рубить свою "правду-матку", назвав Россию "бешеной собакой". Видимо, "медведями" теперь никого не испугаешь, приходится импровизировать.

"Бешеная собака – на пороге Европы. Об этом я говорил сегодня с итальянскими политиками в Риме. Откровенный и резкий без обиняков разговор был необходим", - пишет  министр на своей страничке в социальной сети Facebook.

Он обвиняет российские власти в лоббировании своих интересов в Европы, что якобы мешает Украине получать от европейцев так необходимую им финансовую помощь. В извращенном понимании Авакова только благодаря Киеву европейские страны продолжают свое существование. "Дайте нам денег - а не то всем тут же наступит капут!" - вот лозунг современного Киева. Неприкрытый шантаж заменил собой разумный диалог.

"Нам важна и нужна поддержка ведущих европейских стран в этой борьбе за Украину. Я объяснил политикам Италии – наша сегодняшняя борьба - не только за Украину – это борьба за Европу",  -  заявляет политик.

Неудивительно, что любое несогласие со своей позицией Арсен Аваков воспринимает в штыки. Потому что именно так он пытался работать и с представителями Совета Европы, которые проводили расследование событий на Майдане. Не получив "правильных"  выводов, министр начал саботировать работу своих европейских коллег, у которых он одновременно жалостливо пытается клянчить братскую помощь.

Господину Авакову явно не стоит блистать на арене мировой политики с грацией свиньи, а вместо этого следует обратиться к своей непосредственной работе, которую ему поручил президент. Потому что скопившихся проблем у МВД Украины - непочатый край. Без обиняков, хорошо?

Читайте также: Совет Европы: Украинская милиция «распоясалась»


5526

Новости партнеров