Береза: Работа ВСК по коррупции даже не начиналась

Береза: Работа ВСК по коррупции даже не начиналась

Киев, 15 апреля.

Народные депутаты Верховной Рады Украины намерены потребовать у спикера парламента Владимира Гройсмана продления сроков работы временной следственной комиссии по коррупции в Кабинете министров Украины. Об этом журналистам сегодня заявил нардеп Борислав Береза.

Он пояснил, что ВСК на проведение расследования дали преступно мало времени — только до 7 мая. Первое собрание членов ВСК намечено на 22 апреля, затем грянут майские праздники, что делает работу структуры абсолютно бессмысленной.

«Поэтому мы настоятельно будем просить спикера ВР Владимира Гройсмана продлить действие работы комиссии, как минимум, на месяц», — заявил Береза в Эфире телеканала «112 Украина».

Политик добавил, что сейчас нет никак доказательств коррумпированности Арсения Яценюка, что не позволяет выдвинуть против него обвинения. Эту проблему и должен решить следственный комитет при Кабмине.

«Подозрения могут быть выдвинуты, а обвинить его никто не может, поэтому такая группа и создается для того, чтобы она расследовала эту проблему», — подчеркивает Борислав Береза.

Читайте также: «Народный фронт»: Гордиенко является снарядом для разрушения коалиции

Елизавета Будько


496

Новости партнеров