Пушков: Париж и Берлин должны надавить на Киев в вопросе Минска-2

Пушков: Париж и Берлин должны надавить на Киев в вопросе Минска-2

Москва, 15 апреля.

Россия призывает власти Франции и Германии оказать давление на Киев, чтобы принудить его к соблюдению минских соглашений.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков, выступая в ассоциации «Франко-российский диалог». Здесь он напомнил, что минские соглашения предусматривают особый статус для востока Украины.

«Мы считаем, что Париж и Берлин как гаранты выполнения минских соглашений должны оказать давление на Киев», — сказал Пушков

Депутат отметил, что именно в этом соглашении оговариваются условия будущих выборов на территориях Донецкой и Луганской республики, проведение самих выборов, а также окончательное решение об итоговом статусе ДНР и ЛНР.

Читайте также: «Уже не секрет»: Захарченко рассказал, что «Минск-2» не работает

«Парламент Украины принял два закона, связанных с территориями на востоке страны, однако тексты этих документов противоречат заключенным в Минске соглашениям», — подчеркнул Пушков.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс также заявлял, что Минские договоренности выполняются не полностью и с большими трудностями.

Дмитрий Майдан


182

Новости партнеров