Совет Европы: Украинская милиция «распоясалась»

Совет Европы: Украинская милиция «распоясалась»

Страсбург, 15 апреля.

В Совете Европы констатировали абсолютную безнаказанность сотрудников правоохранительных органов Украины. С соответствующим заявлением выступил глава Международной консультативной миссии Совета Европы по контролю за расследованием

прошлогодних событий на Майдане Николя Братц.

На заседании Комитета министров Совета Европы он сделал отчет, в котором отмечается тот факт, что Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура Украины не смогли наладить эффективное взаимодействие, а эффективность правоохранителей в расследовании дел оставляет желать лучшего.

«Доклад обратил внимание на источник очень реальной проблемы безнаказанности и отсутствия подотчетности представителей правоохранительных органов», — цприводит слова Братца  агентство «Интерфакс».

Сейчас все внимание миссии сфокусировано на  трагических событиях в Одессе, произошедших в мае 2014 года. Руководитель миссии посетовал на то, что ему не удалось установить доверительных отношений с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который был недоволен отчетом по Майдану. Но в этот раз Братц рассчитывает на то, что эти разногласия будут преодолены.

Читайте также: Береза: Отставка генпрокурора Шокина пока невоможна

Елизавета Будько


1580

Новости партнеров