Саакашвили «забалакал» на украинской мове

Саакашвили «забалакал» на украинской мове

Киев, 15 апреля.

Журналист Андрей Басевич сообщил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили неожиданно для общественности заговорил на украинском языке. Об этом корреспондент сообщил в своем микроблоге Твиттер.

Сие удивительное событие произошло во время конференции, посвященной памяти известного грузинского реформатора, бизнесмена, общественного деятеля Кахи Бендукидзе (20.04.1956-13.11.2014).

Стоит отметить, что это первая из нескольких лекций, инициированных Открытым университетом Майдана, основательницей ВУМ Юлией Тичковской и другими общественными активистами.

Так, во время своего выступления Саакашвили заявил, что главное для Украины — это провести «5 Д».

«Дерегуляция, деолигархизация, дебюрократизация, децентрализация, как следствие — деоккупация», — подчеркнул разыскиваемый Грузией политик.

Также бывший грузинский лидер заявил, что олигархи — это самый главный враг украинской государственности. Саакашвили уверен, что как только экономика уничтожит олигархов, она сотрёт нищету. В качестве примера он привел Польшу, в которой отсутствуют серьёзные олигархи.

Кроме того, присутствующий на конференции журналист передал слова Саакашвили о том, что война на территории Донбасса повторяет один в один сценарии в Абхазии и Осетии.

«Только Порошенко не подписал позорные соглашения, в отличие от Шеварнадзе», — подчеркнул бывший президент Грузии.

Как сообщалось ранее, главная прокуратура Минюста Грузии потребовала выдать Михаила Саакашвили. На родине его хотят привлечь к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений.

Виктор Другоруб


825

Новости партнеров