В ДНР будут судить киевских силовиков по обвинениям в военных преступлениях

В ДНР будут судить киевских силовиков по обвинениям в военных преступлениях

Донецк, 15 апреля.

Военнослужащие украинской армии, которые обвиняются в совершении военных преступлений на территории ДНР, будут осуждены по законам республики. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова.

Она пояснила, что на территории ДНР есть киевские силовики, которые находятся под стражей, - в их отношении возбуждены уголовные дела. Всех задержанных ждет суд по законам ДНР.

«Сейчас на территории республики находятся украинские силовики, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Их мы будем судить по законам республики», — сообщила Морозова.

По ее словам, в настоящее время все следственные действия по уголовным делам окончены, а дела переданы в суд. Первые судебные заседания начнутся до конца апреля.

«Первые суды по делам украинских силовиков, которых обвиняют в военных преступлениях, начнутся в ближайшее время. До конца апреля», — сказала Морозова.

Ранее глава Администрации президента Борис Ложкин заявил, что Донецкая народная республика заблокировала процесс обмена военнопленными в одностороннем порядке.


648

Новости партнеров