Найем: Выборы в Антикоррупционное бюро будут оспорены в суде

Найем: Выборы в Антикоррупционное бюро будут оспорены в суде

Киев, 15 апреля.

Украинский адвокат Юрий Сухов намерен оспорить в суде последние результаты конкурсного отбора кандидатов на пост руководителя Национального антикоррупционного бюро. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook заявил народный депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем.

Он пояснил, что Сухов ранее выступал адвокатом главы партии «Баткивщина» Юлии Тимошенко, а затем  - защитником судьи Печерского суда Оксаны Царевич. А вот теперь он готовит судебные иски касательно выборов главы НАБ. И это при том, что президент Украины Петр Порошенко уже на этой неделе планирует объявить, кто же станет главой бюро - Артем Ситник или Николай Сирый.

«Настойчивость, с которой срывают запуск этого органа, вызывает легкое недоумение. С нетерпением жду официального сообщения о том, в какой именно суд обратится господин Сухов теперь и кто из судей будет рассматривать его иск», — подчеркивает Найем.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко должен был объявить 17 апреля о назначении главы Национального антикоррупционного бюро. Он рассчитывает, что это поспособствует повышению эффективности данного ведомства.

Читайте также: Евросоюз ждет от Киева конкретных действий по созданию антикоррупционного бюро

Виктор Другоруб


448

Новости партнеров