За Сеню ответили: В партии Яценюка обозвали Лещенко «шулером»

За Сеню ответили: В партии Яценюка обозвали Лещенко «шулером»

Киев, 15 апреля.

Соратники Яценюка из «Народного фронта» заступились за своего покровителя Арсения Яценюка, заявив, что против премьера идет «информационная атака» с участием депутата от БПП Сергея Лещенко.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы «Народного фронта» на сайте партии. Отмечается, что Лещенко «снова выступил в неприглядной роли информационного шулера и обратился к откровенному передергиванию информации и клеветы» в отношении Кабинета министров и премьера.

Напомним, что здесь речь идет о материале Лещенко «За кулисами политики: заговор Яценюка и Ахметова«, размещенном на «Украинской правде».

«В ход идет откровенная ложь, манипуляции и подтасовки», — говорится в заявлении партии.

Однако при этом в заявлении не опровергается, что Яценюк общается с олигархом Ринатом Ахметовым. В то же время «Народный фронт» называет «лживым» утверждение о том, что Яценюк не принимал мер реагирования относительно невозвращения дивидендов компанией «Укрнафта».

«Документы Кабинета министров неопровержимо свидетельствуют о том, что руководитель правительства постоянно поднимал эту тему, отдавал соответствующие распоряжения и поручения, держал вопрос на личном контроле», — заявляет партия Яценюка.

Ранее Сергей Лещенко заявил, что Яценюк покрывает неправомерные действия руководителя ГП «Энергорынок» Юрия Гнатюка, тем самым отстаивая интересы олигарха Рината Ахметова.

Дмитрий Майдан


322

Новости партнеров