К реформе МВД на Украине подключились итальянцы

К реформе МВД на Украине подключились итальянцы

Киев, 15 апреля.

Итальянские эксперты поделятся опытом по реформированию системы МВД на Украине. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с итальянским коллегой Анджелино Альфано.

В целом, на встрече обсуждались вопросы реформирования ведомства, либерализации визового режима с ЕС, события в Донбассе и выполнение украинской стороной Минских договоренностей.

«Во время обсуждения реформирования системы МВД Украины главы правоохранительных ведомств двух государств рассмотрели возможность привлечения итальянских экспертов и использования их опыта в этом процессе. В контексте обсуждения интеграции Украины в ЕС Арсен Аваков проинформировал Анджелино Альфано о прогрессе, достигнутом украинской стороной в реализации Плана действий по либерализации визового режима», — сообщается на сайте МВД Украины.

Отметим, во время встречи министры договорились в ближайшее время завершить подготовку к подписанию соглашения о взаимном признании и обмене водительских удостоверений. По результатам встречи также была достигнута договоренность об официальном визите итальянского министра на Украину.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко продолжает фантазировать и считает, что массовая реформа МВД позволит полностью уничтожить коррупцию в рядах ГАИ за считаные недели. Об этом глава государства сказал в эфире одного из телеканалов.

Елизавета Будько


191

Новости партнеров