Власти Донецка засеют город миллионами роз

Власти Донецка засеют город миллионами роз

Донецк, 15 апреля.

Местные власти решили вернуть столице былой статус «города миллиона роз», затеяв в Донецке массовую высадку цветов.

Об этом рассказал сегодня глава городской администрации Игорь Мартынов. При этом он отметил, что планируется высадка порядка 50 тысяч кустов роз.
Напомним, что одним из символов города являются розы, которые переполняют городские проспекты, парки, розарии.

В 70-х годах XX века Донецк получил прозвище «город миллиона роз». В начале XXI столетия Донецк вернул себе статус города, в котором на каждого жителя приходится по розе. По состоянию на 2010 год в Донецке насчитывалось 1 056 000 роз.

«Коммунальные службы будут высаживать цветы только в районах, которые не подвергаются интенсивным обстрелам — Ленинском, Буденовском и Калининском», — сказал мэр Мартынов.

роза

Роза в Парке кованых фигур — символ Донецка

Кроме того, по его словам, к майским праздникам в Донецке будут запущены все фонтаны. Сейчас специалисты в обязательном порядке проверяют всю электрику и техническую часть городских фонтанов.

«Также коммунальные службы наводят порядок в городе, также продолжают восстанавливать разрушенную инфраструктуру», – заключил мэр.

Он отметил, что недавно в Киевском районе был запущен трамвай и восстановлена линия электропередач для внешнего освещения. Между тем недалеко от территории донецкого аэропорта 13 апреля погибли пятеро военнослужащих ВСУ.

Дмитрий Майдан


1796

Новости партнеров