В центре Херсона огонь уничтожил два ресторана

В центре Херсона огонь уничтожил два ресторана

Херсон, 15 апреля. 

В центре Херсона на улице Суворова вспыхнул пожар в кафе «Анталия», затем огонь перекинулся на расположенный рядом пивной ресторан «Океан».

Как рассказали в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области, пожар в кафе «Анталия» произошел вчера около половины восьмого вечера, горели перекрытия и кровля здания, также огонь перекинулся на неработающий пивной ресторан «Океан».

Сотрудники спасательной службы сработали оперативно, и уже через несколько минут они прибыли на место происшествия. Больше часа им понадобилось, чтобы полностью ликвидировать возгорание.

сгоревшие херсонские кафе

В ходе тушения спасателям удалось спасти от сильных повреждений расположенные рядом кафе «Старый Херсон» и «Океан», а также помещение аптеки. К счастью, пострадавших в результате пожара удалось избежать. Общая площадь возгорания составила около 300 квадратных метров.

Отметим, что произошедший накануне пожар в харьковском кафе «Бейрут», который расположен на улице Людвига Свободы и принадлежит иностранному частному предпринимателю, сотрудники правоохранительных органов квалифицировали как умышленный поджог. По данному факту заведено уголовное дело. Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до 15 лет.


220

Новости партнеров