Порошенко отдает предпочтение россиянам в выдаче гражданства Украины

Порошенко отдает предпочтение россиянам в выдаче гражданства Украины

Киев, 15 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко инициирует на законодательном уровне упрощение процедуры принятия гражданства и предоставления политического убежища гражданам, преследуемым на родине. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Особо Порошенко отметил россиян.

Сегодня Порошенко присвоил украинское гражданство журналистке из России Екатерине Сергацковой. В сообщении пресс-службы президента говорилось, что журналистка только родилась в России, а живет в основном на Украине. По словам Порошенко, для многих украинцев объективные репортажи Екатерины Сергацковой из Крыма и Донбасса стали важным источником информации. Кроме того, президент Украины всем напомнил, что только ему принадлежит привилегия принимать в гражданство Украины выдающихся лиц, имеющих заслуги перед государством.

Напомним, с начала текущего года в Федеральную миграционную службу России обратились более шести тысяч граждан Украины с просьбой получить российское гражданство. Об этом накануне сообщил глава российской миграционной службы Константин Ромодановский.


365

Новости партнеров