Песков: Россияне звонят Путину и требуют признать ДНР и ЛНР

Песков: Россияне звонят Путину и требуют признать ДНР и ЛНР

Москва, 15 апреля.

В приемной президента России Владимира Путина часто раздаются звонки от россиян, которые просят главу российского государства признать Донецкую и Луганскую народные республики. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, звонки с подобными просьбами поступают и от граждан из Донбасса.

«Буквально требования, обращенные к главе государства, о признании этих республик, много требований о поддержке этих республик», — сказал Песков.

По его словам, испуганные жители разрушенного Донбасса все чаще выражают опасения, что перемирие скоро закончится и боевые действия возобновятся на, казалось бы, только что успокоившихся территориях. При этом украинцы не стесняются и делятся своими сомнениями в мирных устремлениях Киева в отношении народных республик.

Ранее заместитель председателя Совета Федерации РФ, член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Евгений Бушмин сообщил, что Россия признает ДНР и ЛНР в том случае, если они построят государственность. Тогда же Бушмин добавил, что рано или поздно Россия все же признает и новый статус Абхазии и Северной Осетии, которые тоже настаивали на независимости.

Дмитрий Майдан


2638

Новости партнеров