Карякин: Киев оскорбил ОБСЕ, обвинив в работе на ополчение

Карякин: Киев оскорбил ОБСЕ, обвинив в работе на ополчение

Донецк, 15 апреля.

Председатель Народного Совета Луганской народной республики Алексей Карякин прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина от том, что ОБСЕ работает на ополчение ДНР и ЛНР.

По словам Карякина, устами Климкина Киев официально обвинил ОБСЕ в шпионаже в пользу ДНР и ЛНР, так как глава МИД Украины заявил о том, что сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе работают на ополчение и передают правительству ЛНР и ДНР информацию о занимаемых позициях вооруженных сил Украины.

Карякин отметил, что, сделав такое заявление, министр Климкин не только унизил одну из самых уважаемых организаций в Европе, но и оскорбил всех европейских лидеров, которые являются сторонниками Киева и во всем оказывают ему поддержку и помощь.

«Выпады Климкина ещё раз подтверждают, что Порошенко под давлением США продолжает курс на дискредитацию ОБСЕ и миротворческих усилий Евросоюза»,  - добавил Карякин.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью «5 канала» о том, что правительство Украины не доверяет наблюдателям СММ ОБСЕ.

Елизавета Будько


451

Новости партнеров