Кличко вызывает столичных «застройщиков-пиратов» на спарринг

Кличко вызывает столичных «застройщиков-пиратов» на спарринг

Киев, 15 апреля.

Мэр Киева Виталий Кличко пригрозил возбудить уголовные дела против столичных «застройщиков-пиратов», бесчинствующих на незаконных стройках. Об этом киевский голова заявил во время сегодняшней инспекции стройплощадок на улицах Здолбуновской, Фанерной и проспекте Григоренко.

Он пояснил, что местные жители все чаще выступают с протестами против незаконных строек в столице. Это свидетельствует о некомпетентности и халатности глав районов, либо об их вовлеченности в коррупционные схемы. Говоря о незаконном строительстве на улице Здолбуновской, городской голова отметил, что данный участок принадлежит властям Киева, а никакой информации о владельцах и назначении здания нет и в помине.

«Хочу подчеркнуть: если документов на строительство нет, если происходит нарушение закона, строительство должно быть прекращено, а виновные — привлечены к ответственности «, — подчеркнул Виталий Кличко.

Власти Киева уже начали ликвидацию незаконной постройки. Мэр также потребовал от своих подчиненных собрать всю информацию о незаконных строительных объектах, киосках, торговых точках, парковках и т.д.

«Прошу дать эти списки мне и копию в столичный главк. И не ждите, пока приедет мэр и будет вас тыкать носом. У вас есть все полномочия останавливать незаконные застройки, не допустить установления незаконных МАФов и следить за порядком в районе», — заявил мэр.

Читайте также: Мэр Кличко поручил «Киевавтодору» заняться второй бедой Украины

Дмитрий Майдан


253

Новости партнеров