СБУ заблокировала «миллионные счета» министра ЛНР

СБУ заблокировала «миллионные счета» министра ЛНР

Киев, 15 апреля.

Служба безопасности взялась за руководство Луганской народной республики. На официальном сайте СБУ появилась информация, что сотрудники СБУ совместно с Госфинмониторинга заблокировали счета министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР. Речь идет о сумме 14 миллионов гривен.

В сообщении пресс-службы СБУ говорится, что в рамках открытого уголовного производства правоохранители обнаружили счета министра строительства в одном из украинских банков, где он хранил 550 тысяч долларов США и 1 миллион 240 тысяч гривен. Все расходные операции по этим счетам были временно приостановлены.

По заверениям правоохранителей, средства якобы предназначались для финансирования так называемых вооруженных формирований республики, которые якобы организовали диверсионные акции против ВСУ. Напомним, группа ополчения ЛНР сообщала о 89 случаях обстрелов со стороны украинских силовиков. В частности, 21 раз проводились обстрелы из минометов, 15 раз – из танков, 19 раз – из вооружений ББМ, 16 раз – из гранатометов, 10 раз – из зенитных установок, ПТУР, ПТРК и пушек «Рапира» и восемь раз из гаубиц Д-30 и САУ «Гвоздика».

Дмитрий Майдан


1010

Новости партнеров