Наливайченко: СБУ не ведет дел в отношении Ахметова

Наливайченко: СБУ не ведет дел в отношении Ахметова

Киев, 15 апреля.

Служба безопасности Украины не ведет никаких дел в отношении украинского бизнесмена Рината Ахметова. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко. Вся информация в отношении олигарха проверяется Генеральной прокуратурой, однако там тоже не нашли замечаний к олигарху.

Напомним, в январе Ахметов был вызван на допрос в Генпрокуратуру. Тогда сообщалось, что бизнесмен проходит по делу как свидетель. Ахметова опрашивали относительно финансирования ополченцев народным депутатом Натальей Королевской и бывшим депутатом Александром Ефремовым.

Накануне НА «Харьков» сообщало, что компании ПАО «Львовоблэнерго» и ООО «Бизнес-Инвест», принадлежащие украинским бизнесменам Григорию Суркису и Игорю Коломойскомуоспорили в суде приватизацию компании Рината Ахметова ПАО «Днепрооблэнерго». Они потребовали признать недействительным распоряжение Кабинета министров Украины от 15 февраля 2012 года № 89-р в части согласования условий продажи государственного пакета акций «Днепрооблэнерго», а также признать недействительными приказы Фонда госимущества Украины о проведении аукциона по продаже пакета акций компании «Днепроблэнерго» и признание победителем конкурса компанию ДТЭК.


204

Новости партнеров