В районе донецкого аэропорта погибли пятеро силовиков ВСУ

В районе донецкого аэропорта погибли пятеро силовиков ВСУ

Донецк, 15 апреля.

Недалеко от территории донецкого аэропорта погибли пятеро военнослужащих ВСУ. Среди них был один военный из Запорожской области. Инцидент произошел 13 апреля во время выполнения бойцами ВСУ боевой задачи в районе аэропорта Донецка.

Военнослужащий авиачасти № 3840, младший сержант Богдан Гончаренко, и его четверо сослуживцев подорвались на мине и погибли. Об этом рассказали в пресс-службе Мелитопольского горсовета.

«Военный в составе сводного отряда Воздушных Сил ВСУ выполнял боевую задачу в районе донецкого аэропорта. Он и четверо его товарищей из других регионов погибли от взрыва боеприпасов при попадании мины со 120-миллиметрового миномета во время обстрела», — отметили в городском совете.

Как отметил заместитель командира 25-й бригады транспортной авиации по работе с личным составом Вадим Мороз, 23-летний Богдан Гончаренко был призван в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе третьей волны мобилизации, которая проводилась в августе прошлого года. Отметим, за последние сутки в результате обстрелов погиб один военнослужащий ВСУ, еще двое получили ранения.

Дмитрий Майдан


1003

Новости партнеров