Порошенко дал гражданство журналистке из России

Порошенко дал гражданство журналистке из России

Киев, 15 апреля.

Президент страны Петр Порошенко присвоил украинское гражданство журналистке из России Екатерине Сергацковой.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. В сообщении сказано, что Сергацкова только родилась в России, а живет в основном на Украине. По его словам, для многих украинцев объективные репортажи Екатерины Сергацковой из Крыма и Донбасса стали важным источником информации.

Порошенко отметил, что только глава государства принимает решение о принятии в гражданство Украины выдающихся лиц, имеющих заслуги перед государством.

«Вы это заслужили своей мужественной позицией и в Крыму, и когда ездили в Донецк и боролись за правду. У вас есть заслуги перед Украиной, поэтому Украина в вас очень нуждается», — подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Киевские СМИ «назначили» телеведущего Киселева украинцем

В свою очередь, Екатерина Сергацкова отметила важность того, чтобы россияне, которые хотят помогать Украине, «имели возможность это делать на законном уровне — могли жить, развиваться и развивать Украину».

Стоит отметить, что 27-летняя журналистка активно освещала события в украинских и некоторых российских изданиях, в том числе в «Украинской правде», «Фокусе», Украинском Esquire и российском Snob.ru.

Елизавета Будько


733

Новости партнеров