Крым зацвел: в Ялте начался знаменитый «Парад тюльпанов»

Крым зацвел: в Ялте начался знаменитый «Парад тюльпанов»

Ялта, 15 апреля.

В Никитском ботаническом саду недалеко от Ялты начали распускаться тюльпаны. «Парад тюльпанов» проводится ежегодно весной уже многие десятилетия.

В этом году гости НБС смогут увидеть порядка 80 тысяч цветов 235 различных сортов тюльпанов, причем 35 сортов из них — новинки коллекции, как отечественных, так и зарубежных. Официально «Парад тюльпанов» откроется в Никитском ботаническом саду в пятницу 17 апреля.

В этом году впервые в саду у каждого сорта цветов будут установлены не рукописные таблички с названиями цветов, а пластиковые. Как отмечают в пресс-службе НБС, к открытию «Парада тюльпанов» уже подготовлены первые 235 табличек. Во время официального открытия выставки в НБС объявят о старте нового проекта «Люди. События. Время».

Данный проект предусматривает создание галереи портретов всех директоров сада и его легендарных сотрудников. Также на открытии выставки выступят местные танцевальные и музыкальные коллективы. Стоит отметить, что тюльпаны в Никитском ботаническом саду выращивают со времени его основания – уже более 50 лет. С 1961 года проводится работа по их селекции.

тюльпаны

фото: соцсети

тюльпаны

фото: соцсети

Дмитрий Майдан


1497

Новости партнеров