Лжеминеры атакуют столичную подземку

Лжеминеры атакуют столичную подземку

Киев, 15 апреля.

В Киеве закрыли для посещения станцию метро «Вокзальная» из-за сообщений о заминировании. Поезда проходят мимо станции без остановки. Об этом сообщают в пресс-службе столичного метрополитена.

«В связи с получением информации об угрозе взрыва, станция «Вокзальная» закрыта для входа и выхода пассажиров», — значится в сообщении.

Отметим, станция начнет работать вновь только после того, как ее досконально проверят сотрудники правоохранительных органов. Сейчас они уже трудятся на месте предполагаемого подрыва. Примечательно, что сегодня утром станцию метро «Площадь Льва Толстого» и пересадочный узел также закрывали из-за сообщения о минировании.

Более того, ранее отмечалось, что станция метро «Академика Барабашова» в Харькове закрыта из-за сообщения о минировании. Отмечается, что сейчас на станции работают следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, взрывотехническая и кинологическая службы.

Примечательно, что в последнее время участились случаи лживых сообщений о заминировании станций метрополитена. У многих пользователей сети интернет складывается впечатление, что подобные сообщения оставляются намеренно, чтобы усыпить бдительность стражей правопорядка, а когда они расслабятся — нанести реальный удар.

Ольга Бузыка


343

Новости партнеров