В ГПУ заявили, что Интерпол отказался объявлять в розыск Захарченко

В ГПУ заявили, что Интерпол отказался объявлять в розыск Захарченко

Киев, 15 апреля.

В Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что Интерпол не будет объявлять в международной обыск экс-главу МВД Украины Виталия Захарченко.

Об этом заявил замгенпрокурора Юрий Столярчук на заседании Антикоррупционного комитета в ВР. По его словам, Интерпол отказал объявлять экс-главу МВД Виталия Захарченко в розыск даже после того, как ему предъявили растрату денежных средств государства для покупки спецсредств. Столярчук также отметил, что ЕС может снять санкции с Сергея Клюева, Дмитрия Табачника и Елены Лукаш, если Генпрокуратурой не будут предъявлены подозрения до 6 апреля.

Он добавил, что сыну экс-премьера Николая Азарова Алексею Азарову также было выдвинуто подозрение в незаконном обогащении, но ЕС снял санкции.

«Алексею Азарову сообщено о подозрении еще до снятия санкций в незаконном обогащении из-за несоответствия задекларированных средств тем средствам, которые обнаружены у него на зарубежных счетах. Но это не повлияло на снятие санкций», — сказал Горбатюк.

Напомним, что Интерпол уже объявил в международный розыск Виктора Януковича, Азарова, Арбузова, Клименко, Ставицкого, Богатыреву, Александра Януковича и Сергея Курченко.

 

Дмитрий Майдан


585

Новости партнеров