Береза: Отставка генпрокурора Шокина пока невоможна

Береза: Отставка генпрокурора Шокина пока невоможна

Киев, 15 апреля.

Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину стоит более активно проводить расследования преступлений. Об этом журналистам сегодня заявил народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза.

Нардеп пояснил, что сейчас увольнение Шокина попросту невозможно и не нужно, так как на его место может прийти другой непредсказуемый человек. Береза долго собирал подписи народных депутатов в поддержку отставки руководителя ГПУ, однако те очень сильно этому сопротивлялись.

"Нам нужна не замена генпрокурора, нам нужны изменения в увеличении эффективности и коэффициенте полезного действия в Генпрокуратуре и МВД", - подчеркнул Береза в эфире телеканала "112 Украина".

Политик потребовал от Виктора Шокина немедленных подвижек в текущих расследованиях, чтобы были названы конкретные фамилии "преступников".

Напомним,  Генеральная прокуратура Украины смогла за пять дней найти "пропавшие" документы по уголовному делу главы партии "Батькившина" Юлии Тимошенко, которые все это время хранились в Печерском районном отделении Министерства внутренних дел в Киеве.

Читайте также: Шокин расскажет Раде, что стало с похищенными в Кабмине 7,5 млрд грн


733

Новости партнеров