Законы в Верховной Раде были приняты без нарушений – Д. Святаш

Законы в Верховной Раде были приняты без нарушений – Д. Святаш

Законы, которые Верховная Рада приняла 16 января в ходе последней сессии, были поданы в соответствии с регламентом, рассмотрены в соответствующих комитетах и вовремя вынесены на голосование. Об этом 22 января заявил народный депутат Украины Дмитрий Святаш в ходе пленарного заседания сессии Харьковского облсовета.

Он отметил, что принятые законы соответствуют подобным в странах с развитой демократией: «Как только мы приняли законы, немедленно началась очередная информационная атака. Их сразу же окрестили «антидемократическими». При том, что практически все СМИ подхватили эту формулировку, даже не читая содержания законов и не проведя сравнительного анализа с аналогичными законами в странах с развитой демократией. Если мы посмотрим законодательства разных стран, то, например, в Великобритании за нарушение порядка и проведение общественных собраний грозит штраф от 5 тыс. фунтов до уголовной ответственности – 5 лет лишения свободы, в США – 10 лет лишения свободы. Если в Германии к сотруднику полиции подходит человек и обращается к нему на «ты», это квалифицируется как оскорбление представителя власти и карается штрафом в 700 евро или до года тюремного заключения. Если перед сотрудником полиции кто-то размахивает руками – это уже 1 тыс. евро штрафа или до двух лет лишения свободы.

Поэтому когда западные дипломаты, представители США, европейских стран говорят нам о том, что идет массированное наступление на демократию, это ложь. Они прекрасно это знают, но, тем не менее, продолжают озвучивать такое мнение. Законы, которые приняты, вводят Украину в правовое поле, аналогичное странам с развитой демократией», – подчеркнул Дмитрий Святаш.

Виктор Другоруб


188

Новости партнеров