Прощай, СССР: в Харькове начали избавляться от советской символики

Прощай, СССР: в Харькове начали избавляться от советской символики

Харьков, 15 апреля.

В городах Украины начали воплощать в жизнь мечту депутатов Верховной Рады – со зданий и вывесок постепенно начали исчезать советская символика и названия, пришедшие в настоящее из СССР.

Так, по сообщениям пользователей социальных сетей, в Харькове «антисоветская акция» началась у завода «Турбоатом». С проходной завода уже начали снимать символику времен Советского Союза.

Кроме того, сегодня со здания городского совета Киева были демонтированы государственные эмблемы Советского союза, символы с серпом и молотом. Такие же меры были приняты и по отношению к воротам у здания Верховной Рады. Свободное место долго не пустовало – вместо серпа и молота здесь появился герб Украины.

Отметим, на прошлой неделе Верховная Рада запретила коммунистическую и национал-социалистическую (нацистскую) тоталитарные режимы на Украине и их символику. Согласно данному закону, в городах Украины должны исчезнуть почти все упоминания о СССР – символика, названия ряда предприятий и даже названия некоторых городов должны быть изменены. Более 30 городов Украины могут вернуться к своим историческим названиям или вовсе получить новые имена.

Харьков завод

Харьков завод "Турбоатом", фото: соцсети


1708

Новости партнеров