СБУ и «Правый сектор» штурмовали квартиру оппозиционного журналиста

СБУ и «Правый сектор» штурмовали квартиру оппозиционного журналиста

Ровенская область, 15 апреля. Под репрессии Службы безопасности и «Правого сектора» попал оппозиционный активист и журналист, врач Виталий Скороходов. Об этом в социальной сети Facebook сообщила пользователь Ева Меркурьева. В сообщении говорится о том, что сам Виталий Скороходов позвонил ей и рассказал, что в его квартиру ломятся. Однако он успел написать короткое сообщение в соцсетях Меркурьевой.

«ВНИМАНИЕ!!! Если это сообщение появилось в моей ленте, значит за мной пришли «правосеки» или СБУ. Сегодня на Украине всех независимых журналистов и блогеров, выступающих против хунты зачищают. Надеюсь успеть опубликовать это в Facebook. В том случае, если не убьют на месте, а арестуют и посадят в застенки СБУ, с вашей помощью у меня будет надежда оттуда выйти. Просьба максимально распространить эту информацию и донести сведения о репрессиях против журналистов на Украине до России и других стран», — сообщила Меркурьева.

Также отметила Меркурьева, что Виталий Скороходов уже много лет пишет статьи и никогда не брал в руки оружия. Единственной причиной преследования СБУ назвала убеждения, ведь на Украине за умение мыслить теперь могут вломиться в дом, арестовать и сделать все, что заблагорассудится. Сейчас в доме Скороходова проходит обыск. Представители СБУ отказались разговаривать с Евой Меркурьевой, поскольку, как всегда, они не нашли повода. Примечательно, что Виталий Скороходов не являлся сторонником переворота на Украине. Видимо, в этом и кроется причина обыска. Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко, ссылаясь на какую-то информацию, списал теракты в Харькове на экс-беркутовцев.

Ольга Бузыка


1082

Новости партнеров