На забайкальского поджигателя домов заведено уголовное дело

На забайкальского поджигателя домов заведено уголовное дело

Забайкальский край, 15 апреля. 

В Александрово-Заводском районе Забайкальского края в отношении 20-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Парень подозревается в умышленном поджоге жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, парень подозревается в том, что совершил поджог, в результате которого сгорел 21 жилой дом в двух селах.

По предварительным данным, в минувшее воскресенье 20-летний местный житель умышленно поджег сухую траву, в результате чего вспыхнул пожар, который затем перекинулся на лес, степь и два села. В результате пожара в селе Базаново огонь уничтожил 20 жилых домов, а в селе Александровский завод – один жилой дом.

Уголовное дело заведено по статье 168 «Уничтожение имущества в крупном размере в результате неосторожного обращения с огнем» и ч. 3 статьи 261 УК РФ «Уничтожение лесных насаждений путем поджога». Сейчас расследование находится на контроле прокуратуры Александрово-Заводского района.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что около 50 сотрудников полиции сегодня были подняты по тревоге и рассредоточены вдоль реки Онон, что в Забайкальском крае, чтобы предотвратить распространение огня в село Акша.

Ольга Бузыка


230

Новости партнеров