Наливайченко: В Краматорске работает подразделение «Альфа»

Наливайченко: В Краматорске работает подразделение «Альфа»

Киев, 15 апреля.

Специальное подразделение СБУ «Альфа» на сегодняшний день переформатировано и представляет собой абсолютно новое управление. Об этом сообщил руководитель СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, сегодня подразделение состоит из 121 служащего и занимается выполнением боевых функций под управлением СБУ. На данный момент подразделение дислоцировано в Краматорске.

«Новая «Альфа» – это отдельное управление, которое сейчас непосредственно дислоцировано в Краматорске, на передовой работает 121 человек. Это полностью новое управление, которое создано в том числе из активистов и людей, которые пришли к нам не из СБУ… Ранее «Альфа» никогда не выполняла боевые функции, не работала на линии соприкосновения. Сейчас она там работает», — сказал главный СБУшник.

Стоит отметить, что спецподразделение «Альфа» сегодня возглавляет ставленник президента Порошенко Александр Устименко. Бойцы «Альфы» занимаются проведением антитеррористических операций, борьбой с организованной преступностью и т.д. Ранее сообщалось, что в МВД планируется сформировать новое подразделение под названием К.О.Р.Д на базе батальонов особого назначения и спецподразделений МВД.

Виктор Другоруб


3534

Новости партнеров