«Царевичи» из АТО облачатся в костюмы-невидимки

«Царевичи» из АТО облачатся в костюмы-невидимки

Донбасс, 15 апреля.

Киев готовит к отправке в Донбасс целую армию «людей-невидимок». Невероятные разработки способны полностью деморализовать противника, утверждают украинские военные, которые презентовали новые «невидимые костюмы».

На презентации украинские технологи похвастались, что они пошили костюмы, способные сделать бойцов АТО полностью невидимыми. Подобного эффекта они достигли с помощью многослойной ткани, которая пропитана специальной, возможно, волшебной жидкостью, которая не горит и способна скрыть украинских силовиков от тепловизоров и спутников.

Этой тканью можно будет укрыть технику, которая, по утверждению украинских ученых, также станет «невидимой». Отметим, что стоимость костюма составляет 600 гривен, в то время как его европейский аналог можно приобрести за 3 тысячи гривен.

Тем временем украинский премьер Арсений Яценюк нервничает по поводу того, что «Укроборонпром» до сих пор не предоставил обещанного вооружения армии ВСУ. По словам политика, на повышение обороноспособности ВСУ были направлены миллиарды гривен, однако поставки военной техники сильно задерживаются.

Дмитрий Майдан


1318

Новости партнеров