Добровольцы разочаровались военным искусством ВСУ

Добровольцы разочаровались военным искусством ВСУ

Екатеринбург, 15 апреля.

В Екатеринбург прибыло больше 100 человек, одетых в военную форму, как оказалось, это добровольцы, вернувшиеся из Донбасса. Они рассказали, что разочаровались в солдатах ВСУ.

«Мы работали на блокпостах, занимались патрулированием. Боёв серьёзных не было – одни провокации со стороны украинской армии: то выстрелят в нашу сторону, то технику покажут. Минские договорённости ими никак не соблюдаются», – рассказал глава свердловского фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов.

При этом он отметил, что во время несения службы основные сложности возникли даже не с украинскими военными, а с местным климатом — все его бойцы переболели гриппом, ангиной и воспалением легких.

Ефимов заявил, что по киевским законам его группа солдат считается не добровольцами, а террористами, которые воюют за деньги и по заданию Кремля, что на самом деле не так. Все военнослужащие отправлялись в Донбасс только на добровольных началах и денег за службу у ополченцев не брали, так как по российским законам наемничество запрещено.

В будущем Ефимов планирует подготовить новую группу добровольцев. У него уже есть порядка 40 человек, которые изъявили желание отправиться в местную гвардию Донецкой народной республики.

Ольга Бузыка


53025

Новости партнеров