Яценюк поручил Демчишину создать программу реформирования угольной отрасли

Яценюк поручил Демчишину создать программу реформирования угольной отрасли

Киев, 15 апреля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение главе Минэнергоугля Владимиру Демчишину немедленно приступить к созданию программы по реформированию угольной отрасли Украины. Об этом премьер заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

«Я вас прошу о том, чтобы вы подали на рассмотрение правительства программу реформирования угольной отрасли, и эту программу так же надо разъяснить», — заявил Яценюк.

Он пояснил, что необходимо не только разработать программу по реформированию, но и сделать четкие разъяснения касательно мер, которые будут приниматься правительством, а также объяснить работникам угольной отрасли, какие шахты будут закрыты и почему.

«Поэтому я бы вас настойчиво просил бы, чтобы до конца текущей недели мы наработали эту программу, и вы встретились с профсоюзами, угольщиками и четко объяснили, что мы и как делать в угольной отрасли», — сказал премьер.

Напомним, работники ГП «Львовуголь» объявили забастовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока государство не погасит всю задолженность по заработной плате перед ними.

Виктор Другоруб


316

Новости партнеров