СБУ приписала экс-беркутовцам причастность к терактам в Харькове

СБУ приписала экс-беркутовцам причастность к терактам в Харькове

Харьков, 15 апреля.

Служба безопасности Украина обвинила бывших сотрудников харьковского спецподразделения «Беркут» в причастности к терактам в Харькове. Об этом рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко на заседании антикоррупционного комитета.По его словам, у СБУ якобы имеется информация, что после расформирования харьковского подразделения «Беркут» его сотрудники «вступили в преступные группировки», в том числе в организацию «Оплот», якобы терроризировавшей украинские города и «совершавшей преступления и теракты с использованием взрывчатки».

Примечательно, что организация «Оплот» занимается общественно полезными делами, такими как: помощь ветеранам ВОВ, пропаганда здорового образа жизни, сохранение исторической памяти и прочее. Основатель и руководитель организации Евгений Жилин. «Оплот» получил известность еще в 2013 году, когда около памятника Николаю Ватутину в Киеве организовала выставку, посвященную преступлениям ОУН-УПА. Лидер «Оплота» в ходе дискуссий с представителями украинских националистов и партии «Свобода» вызвал нардепа Игоря Мирошниченко и других представителей «Свободы» на поединок по боям без правил, который не был принят.

В свою очередь Наливайченко настаивает, что в Харькове были проведены задержания, и в дальнейшем будут еще. И уже по сложившейся традиции, он назвал «Оплот» «опасной террористической организацией», и что якобы ее руководитель «скрывается в России». Напомним, в конце марта СБУ начала «охоту» за лидером «Оплота» Евгением Жилиным.

Виктор Другоруб


307

Новости партнеров