Ополченцам дали приказ любой ценой удержать Пески

Ополченцам дали приказ любой ценой удержать Пески

Донбасс, 15 апреля.

Боестолкновения в зоне так называемой антитеррористической операции продолжаются – в некоторых районах интенсивность боёв достигает пика.

По информации ополчения, сражения сегодня идут в населённом пункте Спартак. Позиции Вооружённых сил Украины находятся в 800 метрах от войск Донецкой народной республики. Украинские солдаты постоянно подвергают обстрелам ополченцев. Два бойца ДНР погибли, информация о раненых не сообщается – их по возможности перебрасывают в тыл.

Кроме того, стало известно, что несколько дней назад ополченцы отразили наступление вражеской пехоты (примерно 150 человек). Ополченцы зубами вцепились в свои рубежи и сдавать их не намерены.

карта боевых дейсвтвий

Карта боевых действий: в Песках и Спартаке — самые ожесточённые бои. Карта от colonelcassad.

Ополченка Елена из батальона специального назначения «Вымпел», который входит в состав Министерства обороны ДНР, рассказала НА «Харьков», что войска Донецкой народной республики получили приказ не сдавать свои позиции. Она отметила, что нужно оттеснять противника дальше от населённых пунктов, так как из-за действий ВСУ, нарушающих минские соглашения, погибают мирные жители.

«Сейчас дан приказ любой ценой удержать наши позиции, и ни в коем случае не отступить. Нам сейчас нужно не только свои позиции удержать, но и продвинуть их дальше, так как опять страдают мирные жители. Вооружённые силы Украины уже официально объявили конец «перемирию». Этого только слепой и глухой не видит и не слышит. В принципе не видит этого только ОБСЕ», — рассказала ополченка.

На данный момент самые ожесточённые бои ведутся в населённом пункте Пески. Сегодня с самого утра идёт бой с применением танков и артиллерии. Обе стороны несут ощутимые потери в живой силе, много раненых. Артиллерия ВСУ смогла уничтожить один танк ДНР. Идёт эвакуация раненых. Кроме того, по некоторым данным, украинская армия стягивает к Пескам огромное количество танков. Возможен танковый прорыв.

Пески

«Перемирие» в Песках

Мирные жители в социальных сетях пишут, что со стороны Песков слышны пулемётные очереди, стрельба из тяжёлой техники. От звуков боёв в домах дрожат стёкла. По направлении Путиловки, Октябрьской видны клубы бело-серого дыма. Бой продолжается.

На территории Луганской народной республики украинские военные также активизировались, но интенсивность по сравнению с боями в ДНР значительно ниже. По информации ЛНР, за минувшие сутки силовики 89 раз обстреляли позиции ополченцев. Огонь вёлся из миномётов, танков, гранатомётов, ПТУР, ПТРК, пушек «Рапира» и другого вооружения.
Илья Муромский


1543

Новости партнеров