Яценюк в бешенстве: «Укроборонпром», где обещанное вооружение?

Яценюк в бешенстве: «Укроборонпром», где обещанное вооружение?

Киев, 15 апреля.

У премьер-министра Украины Арсения Яценюка возник ряд вопросов к руководству «Укроборонпрома». Один из них связан со значительной задержкой поставок военной техники, которые были профинансированы правительством.
По словам Яценюка, на повышение обороноспособности ВСУ были направлены миллиарды гривен. Об этом сообщил премьер на заседании Кабмина в среду.

Для того чтобы разобраться в этом вопросе, Яценюк готов провести разъяснительную беседу с представителями предприятия. В рамках переговоров он также намерен разработать график поставок вооружения.

«Соблюдение графиков поставок оружия, военной техники и ремонта! И соответствующее освоение средств, которые уже уплачены предприятиям «Укроборонпрома», — потребовал он.

Ранее на брифинге украинский премьер сообщил, что в рамках имплементации закона «Об очищении власти» на Украине люстрировали уже 500 человек. При этом он добавил, что еще полторы тысячи чиновников уволились сами по причине того, что они могли подпадать под действие люстрационного закона.

Дмитрий Майдан


516

Новости партнеров