Под флагом Shell Кабмин «борется» за прозрачность газового рынка

Под флагом Shell Кабмин «борется» за прозрачность газового рынка

Донецк, 15 апреля.

Кабинет министров Украины подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что компания Royal Dutch Shell начала поставлять газ на Украину. Об этом журналистам на сегодняшнем брифинге сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Если раньше у нас был только «Газпром», то сегодня основные поставщики это такие компании, как Statoil, Royal Dutch Shell, RWE, E. ON, Gaz de France», — цитирует его слова телеканал «112 Украина».

Яценюк добавил, что руководству страны пришлось отказаться от услуг посредников по поставкам на газовом рынке, несмотря на то, что это было сделать крайне непросто. Зато Украина якобы выиграет в ходе борьбы за прозрачность — благодаря вступлению в действие закона о рынке природного газа.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что британо-нидерландская  компании Royal Dutch Shell начала осуществлять реверсные поставки газа на Украину через Словакию. Минимальные поставки составляют 120 – 130 миллионов кубометров. За одну тысячу кубометров Киев платит 253 американских доллара.

Читайте также: Shell и «Укргаздобыча» закрывают газовый проект в Харьковской области

Дмитрий Майдан


288

Новости партнеров