ДНР: От украинских танков погибли два ополченца

ДНР: От украинских танков погибли два ополченца

Донецк, 15 апреля.

На странице «Ополчения Новороссии» в социальной сети «Вконтакте» появилась информация о двух погибших военнослужащих армии ДНР во время столкновения с украинскими танками.

«Сейчас мы находимся на боевых позициях в Спартаке – это под Донецком. Враг от нас уже недалеко, метров 800 примерно. Постоянно подвергаемся обстрелам. Украинцы в нас стреляли из 120-мм минометов. Недавно сработал танк по нам. Есть жертвы – два 200-х. Такая напряженная обстановка продолжается уже длительное время. 4 дня назад на нас пошла вражеская пехота – около 150 человек, но мы смогли отбить атаку. Позиции не сдаем, держимся на своих рубежах», — сообщает ополченец с позывным «Егерь». 

Более того, военнослужащие Новороссии сообщают о том, что за минувшие сутки украинские силовики 89 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции ополченцев. При этом отмечается, что обстрелы велись из миномётов, танков, гранатомётов, ПТУР, ПТРК, пушек «Рапира» и другого тяжелого оружия.

Ранее сообщалось, что Украинские силовики закончили «играть в молчанку» и приступили к активным обстрелам Донецка. Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков отметил, что наступление может начаться в ближайшие дни.

Ольга Бузыка


537

Новости партнеров