СБУ свалила вину за кровавые события Майдана на Януковича

СБУ свалила вину за кровавые события Майдана на Януковича

Киев, 15 апреля.

Глава Службы безопасности Валентин Наливайченко сегодня заявил, что бывший президент Украины Виктор Янукович якобы руководил расстрелами активистов на Майдане Незалежности в феврале 2014 года.

Таким образом, он подтвердил ранее высказанные обвинения генпрокурором Украины Виктором Шокиным. Это заявление он сделал 15 апреля в ходе заседания парламентского комитета по противодействию коррупции в среду.

«Слова генпрокурора о том, что руководил расстрелами протестующих на Майдане Янукович могу подтвердить», — сказал Наливайченко.

Кроме того, он обвинил в причастности к февральским событиям советника президента России Владислава Суркова и еще нескольких сотрудников ФСБ. По словам Наливайченко, Сурков 20-21 февраля 2014 года якобы находился вместе с тогдашним главой СБ Украины Александром Якименко и пользовался правительственной связью.

В МИД России заявления о причастности Суркова к событиям на Майдане считают полным бредом. Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отметил, что украинские спецслужбы уже не раз ставили руководство Украины в неловкое положение, и подобные заявления являются тому доказательством.

Виктор Другоруб


526

Новости партнеров