Наливайченко обещает искоренить взяточничество силовиков в зоне АТО

Наливайченко обещает искоренить взяточничество силовиков в зоне АТО

Киев, 15 апреля.

Факты взяточничества представителями правоохранительных органов, которые осуществляют контроль грузовых перевозок в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, будут в приоритетном порядке расследоваться Службой безопасности Украины. Об этом сегодня заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на заседания комиссии Верховной Рады по вопросам предотвращения коррупции.

Он пояснил, что по поручению президента руководители Луганского и Донецкого управлений СБУ были отстранены от выполнения своих обязанностей. На их места назначены новые молодые и ответственные люди, которые не допустят проявления коррупции на местах.

«Продолжается расследование фактов, где, прежде всего, простые водители сообщают нам о взятках, о вымогательстве со стороны правоохранителей за перевозку грузов, даже легальных», — сказал Наливайченко.

Ранее из-за подозрений в коррупции при оформлении пропусков в зону АТО трое сотрудников Службы безопасности Украины, а также четверо сотрудников Министерства внутренних дел лишились своих должностей.

Виктор Другоруб


403

Новости партнеров